Прошел обыск в помещении фирмы-организатора смертельного фейерверка в Дзержинске Нижегородской области

1813

Первый отдел по расследованию особо важных дел следственного управлении Следственного комитета по Нижегородской области провел обыск в помещении ООО «Мастер групп» – компании, которая оказывала услуги по организации фейерверка на Дне города Дзержинска в Нижегородской области. Об этом сообщает пресс-служба следственного управления.

Согласно обнародованной информации,   28 мая 2016 года в вечернее время при проведении праздничного салюта в День города на площади Дзержинского в городе Дзержинск один из элементов неразорвавшегося фейерверка упал в группу людей, из-за чего погибла женщина 1951 года рождения. Кроме того, согласно предварительным данным, за медицинской помощью обратились 14 человек, двое из которых: женщина 1985 и мужчина 1981 годов рождения госпитализированы в городскую больницу с телесными повреждениями различной степени тяжести.

Следственными органами по факту гибели человека было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекших по неосторожности смерть человека).

В ходе обыска помещения ООО «Мастер групп» изъята финансовая, лицензионная и договорная документация.  Допрошены работники организации. Помимо этого изымается медицинская документация для назначения судебно-медицинских экспертиз, назначена взрывотехническая экспертиза. Помимо этого в Москве запланировано проведение обыска в фирме, поставлявшей пиротехнические изделия.

Обещается, что в ходе расследования уголовного дела следователи дадут юридическую оценку действиям руководителей организации, ответственных за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

Поддержите наше СМИ любой посильной для вас суммой – один раз, или оформив подписку с помощью онлайн-кассы. Став подписчиком KozaPress, вы будете поддерживать стабильную работу издания, внося личный вклад в защиту свободы слова.

18+