Министр образования Нижегородской области Наумов обучился в духовной семинарии

3957

Министр образования Нижегородской области Сергей Наумов прошел обучение в духовной семинарии. Данный факт на условиях анонимности "Козе" сообщил источник в Нижегородском кремле и подтвердил источник в Нижегородской епархии. Было подчеркнуто, что получение богословского образования не противоречит условиям нахождения на занимаемой господином Наумовом должности.

Подробности будут запрошены официально в течение рабочего дня 19 января.

Справка

Наумов Сергей Васильевич родился 2 ноября 1959 года в г. Выксе Горьковской области в семье служащего. В 1977 г. закончил Выксунскую среднюю школу № 8. После окончания школы трудился на Выксунском металлургическом заводе. В 1981 году по комсомольской путевке направлен вожатым-инструктором в Международный детский центр «Артек». В 1983 году вернулся работать на Выксунский металлургический завод.

С 1985 г. по 1990 г учился в государственном педагогическом институте им. М.Горького по специальности «история». В 1987 году избран секретарем комитета комсомола Выксунского металлургического завода и делегатом ХХ съезда ВЛКСМ. В декабре 1987 года избран Первым секретарем ГК ВЛКСМ, в 1990 г. - заместителем Главы администрации Выксунского района. В этом же году избран Народным депутатом Верховного Совета РФ.

В 1992 г. утвержден председателем комиссии по международной молодежной политике Верховного Совета РФ. В 1993 году назначен заместителем директора департамента образования и науки Нижегородской области и председателем комитета по делам молодежи, в 1999 г. – директором  департамента образования и науки администрации Нижегородской области, в 2001 г. утвержден министром образования и науки Нижегородской области, в 2005 г. - директором департамента образования Нижегородской области, в 2007 г. - министром образования Нижегородской области.

В 1998 г. закончил Волго-Вятскую академию государственной службы по специальности «Государственное и муниципальное управление».

В 2001 г. присвоена степень кандидата философских наук. В 2009 г. присвоена степень доктора педагогических наук, профессора.

Награжден нагрудным знаком «Почетный работник сферы молодежной политики», медалью ордена «За заслуги перед Отчеством» II степени.

Женат, воспитывает двоих детей.

Поддержите наше СМИ любой посильной для вас суммой – один раз, или оформив подписку с помощью онлайн-кассы. Став подписчиком KozaPress, вы будете поддерживать стабильную работу издания, внося личный вклад в защиту свободы слова.

18+